16 характерных признаков социопата





 

В преддверии тренинга «Эмоции, как инструмент манипуляций» мы хотим познакомить вас с тренером — Алексеем Филатовым.

 

Алексей Филатов — имеет высшее медицинское и психологическое образование. Учился у мировых и российских специалистов в области профайлинга, верификации лжи и НЛП. Эксперт в области нетестовой психодиагностики. Автор энциклопедии «Профайлинг. Как разбираться в людях и прогнозировать их поведение» и нескольких методик безынструментальной верификации лжи и профайлинга. Опыт профессиональной деятельности в качестве профайлера и верификатора — 10 лет. Преподавал в учебных центрах ФСБ и СК России. Выступал экспертом-консультантом в 20 резонансных расследованиях, руководил лабораторией цифрового профайлинга. Консультировал крупные российские компании и государственные корпорации, в том числе Сбербанк, Аэрофлот, Домодедово, «Росатом», «МосЭнерго», РОЛЬФ, СИБУР, Х5 Retail Group, «Мегафон», МТС и другие.

 

 

Канал Алексея Филатова в Telegram насчитывает более 12 000 подписчиков. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе небанальных новостей профайлинга, верификации лжи и нейротехнологий.

 

 

На тренинге "Эмоции, как инструмент манипуляций", в том числе, нашим объектом изучения будут т.н. психопаты (социопаты). Мы решили спросить Алексея Филатова, как нам определить — психопат перед нами или нет.

 

 

Итак, 16 наиболее значимых признаков психопатов, проявляющихся в обычной жизни.

1. Психопаты не просто привлекательны, они обворожительны. Особенно на первый взгляд. Милы, интеллигентны, умны. Но это только на первый взгляд.

 

2. Обаяние психопатов всегда помогает им ловить людей в свои сети и заставлять делать то, что нужно самим психопатам. Ездить на других – это их любимое развлечение. Они умеют льстить так, как никто другой. Лесть – их особое оружие, они всегда льстят тем, кто «выше» их, — учителям, наставникам, боссам и пр.

 

3. Часто хорошо говорят. Психопат запросто может выдать в своей речи настоящий актерский монолог, да такой, что все окружающие будут стоять и, развесив уши, его слушать. Но по-сути ничего не сказать.

 

4. Они никогда не бывают последовательны в своей жизни. Частая смена мест работы и учебы, любовных партнёров, «проектов» и взглядов. Хоть они и хвастаются прочитанными книгами – они их никогда не дочитывают. Максимум, что они могут осилить – это первые 50 страниц и, конечно сделать фото с книгой. Крайне редко они разбираются в чем-то действительно хорошо.

 

5. Психопаты постоянно врут. Всем и по любому поводу. Врут без толку и не особенно стараются это скрыть. Врут и в мелочах и в крупную. То, что они говорят – делите на 10.

 

6. Для себя они не признают никаких норм поведения и моральных законов, а также часто законов юридических, считая их ненужными выдуманными ограничениями. Они могут воровать, обманывать, издеваться над людьми и считать это для себя нормой.

 

7. Психопаты никого не уважают. Чтобы они не говорили – они самые-самые, остальные – либо «идиоты», либо те, кому они сознательно льстят.

 

8. Зависимости. Практически нет ни одного психопата без зависимостей. Чаще всего это алкоголь, кокаин (или другие наркотики). Но какой-то «бзик» в этой сфере есть.

 

9. В своем общении психопат придерживается снисходительно-презрительного тона. Делает он это всегда, когда не хочет казаться очень милым, как он это умеет. И даже в отношении людей старше его по возрасту и положению.

 

10. Еще одно поведение, характерное в споре для психопата, — это обвинения оппонента в своих собственных недостатках и проступках. Психопат прекрасно осознает, когда он говорит неправду. Но при этом очень часто в момент спора он начинает обвинять в этой своей же лжи оппонента, выводя его из себя. В этом и заключается цель психопата – лишить своего собеседника душевного равновесия.

 

11. Психопаты двуличны и многоличны. И маски свои они меняют не только день ото дня, но и от минуты к минуте. Вот только что психопат исполнял перед вами роль «злого полицейского» и тут же превратился в несчастного ребенка, которого следует пожалеть. Но как-то только вы разнюнились и стали готовы его жалеть, он тут же принимает облик крокодила, который готов откусить вам голову.

 

12. Психопаты никогда не помнят добра, но всегда помнят зло, причинённое им. И не только помнят, но и значительно преувеличивают его.

 

13. При общении с психопатом у вас может возникнуть впечатление, что этот человек просто не понимает, что причиняет людям боль. Вам может даже захотеться объяснить ему это. Можете не сомневаться: психопат всегда знает, что делает больно и делает это намерено.

 

14. У психопатов никогда не бывает с кем-либо длительных хороших отношений. Если сейчас с ним у вас хорошие отношения – будьте уверены, — это не надолго. Друзья и родственники, которые у него есть – это лишь для фотографии или инстаграмма, не более того. И вообще они очень многое делают только для красивой картинки, для них важнее казаться, а не быть.

 

15. В сексуальной жизни психопаты часто имеют завышенные и часто извращённые потребности и заставляют своих партнёров удовлетворять их. Секс для них – одна из самых важных потребностей.

 

16. У психопатов пониженное чувство опасности. Они часто занимаются экстремальными видами спорта.

 

 

Мы надеемся, что эти признаки ваши близкие проявляют не часто. Но, если все же вы в этих признаках узнали кого-то, вам следует научиться противостоять подобному поведению. Тренинг «Эмоции, как инструмент манипуляций» как раз об этом.


Отзывы

  • Игорь Борушко

    IgorBorushko
    Моё знакомство с A.S.C. произошло благодаря Игре "Достижение целей". Для меня Игра стала таким переходом на новый уровень. Нечасто в жизни бывают события после которых не просто растешь и становишься выше! 

    Игра создает условия, в которых уже не просто легче достигать цели, а сложно не достигать! Спасибо организаторам, Павлу и Григорию! Вы действительно меняете мир к лучшему!

  • Анна Рабчевская

    AnnaRabcevskay
    Если Вы не можете найти ответа на волнующий Вас вопрос, эти отзывчивые и замечательные люди помогут Вам его найти, подскажут путь и направление. Если что-то не получается, они готовы помочь разобраться... 
    Рекомендую, не здумываться и записываться на занятия. 
    Все треннинги, мастер-классы, игры очень интересные, а что больше - ИНТЕРЕСНЫЕ люди, которые преподают эти занятия, готовы поделиться своим опытом.

  • Дарья Ребковец

    DariaRebkovez
    Я в восторге от тренинга – из меня прет энергия сворачивать горы и вершить великие дела))) 
    В течение тренинга в голове строится четкая система управления по основным направлениям, приводятся конкретные примеры, разбираются проблемы, которые мы приносим с собой на тренинг из наших компаний. Много полезной информации в прекрасном и доходчивом изложении. 
    Спасибо тренерам за прекрасно проведенные выходные!

  • Алена Спиридон

    AlyonaSpiridon
    Тренинг "Для начинающих руководителей" от Ambitious Suits Consulting действительно будет полезным тем, кто только начинает свою карьеру. 
    Приятный офис и дружелюбные тренеры помогут чувствовать себя в идеально рабочей непринужденной обстановке. После изучения и понимания целеполагания, сущности родных и неродных целей, ты начинаешь смотреть в свое будущее по-новому. Именно в личное будущее. 
    Первый день на работе и уже сделала важное дело. Если бы не вы, именно так его сделать бы не получилось!

  • Артём Восканян

    Артём Восканян
    На тот момент я начинал руководить небольшой группой сотрудников, и со своими новыми подчиненными я достаточно времени проработал на одной иерархической ступени.
     Помог ли тренинг решить недостаток теории и практики в управлении? Для меня - да, я получил ответы на некоторые вопросы прямо во время обучения, благо в качестве тренеров выступают практикующие руководители, сталкивавшиеся с такими же сложностями в свое время. Остались ли вопросы? Конечно, но я смог сформулировать свои вопросы совершенно на другом уровне, а не «ААА! Что делать?».

  • Екатерина Коровицкая

    Екатерина Коровицкая
    Все было на уровне. Много полезной, структурированной информации с примерами и "разборами полетов". Умение экспромтом разобрать конкретную жизненную ситуацию - огромное преимущество, которым могут похвастаться даже не все преподаватели-практики, не говоря уже о теоретиках. Вы это умеете. 
    Нескучное изложение: довольно сложно заставить себя потратить все выходные на обучение в таком насыщенном темпе, но 9 часов с вами пролетают незаметно. Отдельное спасибо за организацию и создание дружеской атмосферы! Все было продумано, четко и вовремя.

1 2 3 4 5 6

Клиенты